都匀

中弘股份与多家机构商谈资产出售

2018年09月18日来源:证券时报其他资讯责任编辑:wbx

与加多宝不欢而散后,“仙股”中弘股份(000979)如何自救备受市场关注。9月17日晚间,公司在对半年报问询函的回复中称,公司正在跟多家机构积极商谈资产出售事宜。

在问询函回复中,中弘股份表示,半年报期间为2018年1月1日至2018年6月30日,在该期间,公司的控股股东中弘卓业与新疆佳龙共同签署的《股权转让框架性协议》尚在有效期内,直至2018年8月27日双方才同意终止该协议。基于以上原因,公司在持续经营假设的基础上编制半年报是合理的,符合企业会计准则。

同时,中弘股份指出,截至2018年6月30日,虽然公司的资金紧张问题尚未解决,但公司开发的浙江安吉项目、济南鹊山项目、济南中弘广场项目、长白山项目、海口西岸首府项目仍在正常销售。

另外,中弘股份表示,公司也正在跟多家机构积极商谈资产出售事宜,将通过出售相关资产回笼资金,争取早日偿还到期借款,另一方面公司正在加快预付账款、应收账款和其他应收款的催收,以缓解资金压力维持公司正常运营。

不过,年审会计师核查意见显示,与新疆佳龙重组终止、与加多宝合作协议的终止,以及债务违约等事项,对中弘控股持续经营能力产生重大疑虑,中弘控股改善持续经营能力的措施存在重大不确定性,未能获取其改善持续经营相关事项的详细材料,无法对其持续经营发表意见。

目前,中弘股份控股股东中弘卓业持有的公司股票已全部被司法冻结及多轮司法轮候冻结。今年8月14日,中弘股份收到安徽证监局《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违规,对公司进行立案调查。而根据相关规定,上市公司处于立案调查期间,控股股东不得转让其持有的上市公司股份。因此,这也对中弘股份控股股东自救提出了考验。

中弘股份还称,目前,中弘卓业正积极寻求债务重组,力求尽快解决上述逾期债务问题。但截至目前,无实质性进展,且存在重大不确定性。

  • 意向区域
  • 价格