都匀

长顺县“旅游+”促进县域经济融合发展

2018年05月05日来源:黔南日报行业动态责任编辑:dyadmin

本报讯  巍巍青山起伏,潺潺碧水蜿蜒。走进长顺大地,看到的是处处山青水秀,闻到的是鸟语花香……是一个“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的好去处。

漫步于长顺县神泉谷景区,清清的泉水从山中流出,汇成一条蜿蜒的小河,景区便从这里揭开面纱,神秘的潮井间歇泉,浪漫的千亩花海,滑草场里孩童的欢笑……一个个景点更为景区增添了一抹靓色。

近年来,长顺县大力实施“旅游+”发展战略,围绕“一山一湖一树一井一府”大做文章,着力构建全域旅游新格局,打造“山水盆景园林城市”,做精做细,实现城景一体。同时,全力打造神泉谷景区、广顺玉带河公园、凤凰坝生态旅游休闲观光体验园、广顺州署等新景点,旅游呈现多点“开花”,步入了发展的快车道。

目前,长顺县以承办黔南州第十二届旅发大会为契机,结合“三区三基地”发展定位,积极努力建成“全省乡村休闲旅游基地”,立足“融贵阳·融贵安”区位优势,加快改善基础设施,多渠道筹措资金改造升级10余条国省道、县乡道。惠兴高速、花安高速已建成通车,都香高速如期启动,贵兴铁路正在规划建设,一个个项目打通了长顺外连的“大动脉”,省道、县道、乡道、组道“道道改造”,升级了长顺内联的“细血管”,交通的改变,让长顺旅游发展迎来了新机遇。

到目前为止,该县积极争取旅游发展相关资金约1450万元,分别用于景区基础设施建设、旅游宣传推介、旅游项目招商引资及景区建设发展规划编制等,通过项目建设、产业融合、行业管理培训等措施,实现旅游受益人数12000人。

  ( 本报长顺记者站 周宇航 )

  • 意向区域
  • 价格