都匀

加强住房信贷管理推动建立“租售并举”的住房金融制度

2018年01月13日来源:中国新闻社行业动态责任编辑:ydd

标题:2017年中国新增房贷5.56万亿元 增速回落

中国央行调查统计司司长阮健弘12日在北京透露,2017年全年中国新增房地产贷款5.56万亿元人民币。这一数字占同期各项贷款增量的四成,比2016年占比略有降低。

阮健弘强调,过去一年,央行严格遵循“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,积极指导金融系统配合做好房地产调控的相关工作,加强住房信贷管理,巩固调控成果,推动建立“租售并举”的住房金融制度,促进形成房地产市场稳定发展的长效机制。

整体上看,2017年12月末,人民币房地产贷款余额32.25万亿元,同比增长20.9%,增速比上年末回落6.1个百分点。

其中,个人住房贷款余额21.86万亿元,增速比上年末大幅回落14.5个百分点;房地产开发贷款余额8.32万亿元,增速比上年末高8.8个百分点。

2017年,中国社会融资规模保持较快增长,社会融资规模增量累计为19.44万亿元,比上年多1.63万亿元,其中,对实体经济发放的人民币贷款增加13.84万亿元。阮健弘表示,数据基本符合预期,显示金融对实体经济的支持力度较大。

在这个高楼林立的时代,并不是所有的房子都能享受阳光的恩泽,并不是所有住所都配得上健康绿色生活,今...[查看详情]

心归御湖城邦 情寄观山轴心
福泉农产品配送中心建设项目正有序施工
2017年12月份70个大中城市住宅销售价格变动
你说你很累 2018就回家吧
  • 意向区域
  • 价格