都匀

2017年发现民生问题1896个

2018年01月12日来源:贵阳网其他资讯责任编辑:ydd

原标题:去年发现民生问题1896个

2017年以来,贵阳市各级纪检监察机关、巡察机构加大对民生领域监督执纪问责,全力护民生促脱贫。全年全市共发现民生问题1896个,立案1350件,党政纪处分1244人,涉案金额5648.27万元,移送司法机关31件31人。

据了解,2017年,贵阳组成督导组,对10个区(市、县)以及24个乡镇(社区)的民生监督工作进行全方位督查。重点盯紧民生政策资金落实情况,对传达学习和贯彻落实上级文件和会议精神情况、民生监督“三个责任”落实情况、专项监察及“回头看”情况等8项工作内容进行深入检查。

同时开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,深入了解扶贫政策项目资金落实情况,解决基层群众反映强烈的突出问题。截至目前,市县两级纪委监察局班子成员共走访村寨909个,走访10328户,接访2532人,立案68件,党政纪处分57人,移送司法机关3人,涉案金额330万元。并对全市100个低收入贫困村扶贫项目开展精准走访,着力发现扶贫项目实施工作中存在的造假虚报、庸官懒政、滥用权力、成效不好、管理失范等行为。

此外还对20个特别困难村及所在乡(镇)党委开展2轮交叉巡察,在对扶贫解困工作情况进行摸底的基础上,精准开列详细信息清单,细化巡察工作方案,提升巡察效率,探索在村(居)开展“巡访”的工作机制。

2017年,巡察组共走访村组、单位(企业)和实地查看扶贫项目166处,个别谈话575人次。

在这个高楼林立的时代,并不是所有的房子都能享受阳光的恩泽,并不是所有住所都配得上健康绿色生活,今...[查看详情]

心归御湖城邦 情寄观山轴心
福泉农产品配送中心建设项目正有序施工
2017年12月份70个大中城市住宅销售价格变动
你说你很累 2018就回家吧
  • 意向区域
  • 价格