都匀

标普:明年中国楼市销售额最多下跌5%

2017年11月21日来源:人民网行业动态责任编辑:jrj

11月20日,评级机构标准普尔发表报告指,由于受到调控,近数月来内地楼市销售增长衰落,10月份数据更跌至负数。但今年前10月住宅物业销售尚升一成,而大型内地房企销售更创新高。体现出即使已推出调控住宅市场措施,内地楼市仍热。

标普认为,内地楼市目前最终欠缺上升动力,预计明年全国物业销售额最多下跌5%,主要原因是销售量跌。其提出内地楼价仍有抗跌力,尤其于一线城市。“不过一线城市较其他三四线城市过热,令楼价已出现风险。至今政策收紧虽未影响楼价,但已降低成交量。”

标普认为,较强的内地房企未来将继续增加市场占有率,同时并购较弱对手。相信较强的内房接下来仍可加强资金流及盈利能力。标普表示,即使明年楼市转弱,旗下所覆盖内房平均信贷状况仍会维持稳定。

标普称,明年楼市较大风险为再融资风险。部分内房如果依靠信托融资,会较易受调控影响。其称,未来内地未偿还债券供应会上升,相信关键性融资会顺利完成,但资金成本会向上。

前几日,自从三部门召开部分省市房地产工作座谈会,部署近期房地产工作后,想炒房的人彻底熄火了。...[查看详情]

生活在这里 惬意得恰到好处
乐湾——生态宜居社区
寻找最佳生活领地
“天源2013”沃尔玛旺铺总价6万元起价
  • 意向区域
  • 价格