都匀

贵州首座五层立交呼之欲出

2017年10月12日来源:多彩贵州网行业动态责任编辑:zy

10月5日,位于贵安新区管委会不远处的百马立交施工现场,不时传来机器轰鸣声,工人们正在进行人行道砖、防护栏杆、防撞侧石等附属结构的施工,工地上一片忙碌的火热景象。

图片来源于网络

“地下空间主体、下穿通道已全部完工,百马立交的工程进度已完成90%,目前,正在进行上跨桥桥面的钢箱梁架设。”百马立交项目总工程师张洪涛说。

随着工程的稳步推进,相比几个月前的大工地,取而代之的将是一个即将成形的立体交通枢纽。

“地下三层是地铁G1线,北至清镇,南到马场镇。地下一层分为12000多平米的商业开发区域、地下通道和综合管廊,建成后这里就是一个非常壮观的交通综合体。”张洪涛告诉记者。

据了解,百马立交是我省首座五层立交,又是贵安新区核心区“五纵九横”的关键节点之一,承担着内部交通转换及外部交通过境的双重功能。其中,地上一层为527米的百马大道跨线桥,地面层为信控平交路口,通过辅道实现百马大道和中心大道的交通转换。

百马立交项目于2016年10月开工,预计今年10月底实现通车。项目建成后,百马大道以高架形式跨越交叉口,将有效加强城市主干道之间的联系,充分发挥骨干路网的交通功能,实现新区核心区交通的直联通达和顺利转换。

前几日,自从三部门召开部分省市房地产工作座谈会,部署近期房地产工作后,想炒房的人彻底熄火了。...[查看详情]

生活在这里 惬意得恰到好处
乐湾——生态宜居社区
寻找最佳生活领地
“天源2013”沃尔玛旺铺总价6万元起价
  • 意向区域
  • 价格