都匀

肇庆:10亿元产业基金“揽才”

2017年09月14日来源:南方日报其他资讯责任编辑:zy

“肇庆设立10亿元创新创业产业基金,对高企、高新技术产品认定补助标准分别排在全省第三和第一位。”9月13日,2017肇庆(北京)创新创业投资环境推介会在北京举行,肇庆市政府负责人向北京企业家和高层次人才团队广发“请柬”。

上午9时,一场高层次人才项目路演在北京会议中心“上线”,吸引了15名院士、国家“千人计划”专家,5家风投机构,数十名肇庆市本土高新企业代表以及产业园区负责人前往现场观摩。

国家“千人计划”专家辛世煊、刘新旗、鲍海明依次登台路演,涉及的项目从聚烯烃催化剂、老年人食品到热解气化垃圾处理,均是肇庆当前希望发展的新兴产业。

近两年来,肇庆通过举行招商引资推介会,宣传含金量十足的“揽才”计划,大力吸引高层次人才入肇庆,目前已经引进了8名带项目、带资金、带技术的国家“千人计划”专家来肇庆创新创业,落户项目成效初现。

肇庆市市长范中杰透露,肇庆决定设立10亿元创新创业产业基金,对高企、高新技术产品认定的补助标准分别排在全省第三和第一位;成立2.5亿元的重大科技专项创业投资基金,重点支持初创型等企业发展;对当年认定为国家级工程技术研究中心或实验室的企业奖励200万元;对企业技改投资按比例给予事后奖补。

通过一系列定位精准的资金扶持,肇庆将发展眼光“锁定”新兴产业。今年以来,肇庆提出大力发展新能源汽车、先进装备制造、节能环保等产业,提出工业发展“366”工程,计划用5年时间培育新能源汽车、先进装备制造、节能环保3个千亿元产业集群。

生活在大城市,每天要面对工作压力、各种烦恼,以及这些东西带来的浮躁心情,甚至会让你错过一个适合跟...[查看详情]

寻找最佳生活领地
“天源2013”沃尔玛旺铺总价6万元起价
匀东商业广场财富小金铺火热认筹中!
鸿申翡翠城占据哪些优质的教育资源?
  • 意向区域
  • 价格