都匀

广东惠州多点发力剑指 “宜居宜业宜游”

2017年09月14日来源:南方日报其他资讯责任编辑:zy

13日下午,惠州市推动项目落实现场会第四站走进惠城区,市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛等参加了现场会。陈奕威表示,惠城区要补齐工业短板,为此要引进大型项目,做强做大工业园区。

陈奕威、麦教猛等首先来到位于惠州台协会馆的GT创新谷,相关负责人介绍,该项目通过基地全域旅游综合服务链条进行整合,重点引入旅游规划、旅游投资、线上OTA、民宿开发、文创产品和旅游商品开发等企业进驻,帮助有想法、有创意、有资源的创业团队落地孵化,打造最具影响力的全域旅游产业链集群。目前,项目已入驻广东至易、惠州洛上设计等近30家企业。陈奕威表示,惠城区要扩大孵化器面积,增加孵化企业数量,对于全域旅游发展来说,要注重创点成线、扩展成面,从点做起、做出彩,打响品牌。

作为惠州市中心城区,近年来,惠城不断加大教育投入改善办学条件,每年高标准新建学校2—4所,改扩建1—2所。在惠州市光正实验学校,获悉该校今年首届参加高考,重本、本科上线人数及上线率均创同类学校首届高考新高,其中61名本科生源学生冲入重点大学、3人考上清华大学后,陈奕威表示赞赏。他表示,惠州民办教育发展还不够充足,包括惠城区在内,全市要积极筹建国际学校,这也有助于吸引高端人才落户惠州。

考察中,陈奕威等还实地考察了海纳现代农业科技园项目,在这里,原有的生产技术、设备和基础设施得到进一步优化,全面提高了粮食种植、加工、存储、运输、销售等环节的专业化、标准化、信息化水平。在现场,一台鲜米智能售卖机吸引陈奕威的目光。“这台机器可以让大米保存在15℃的恒温环境中,让大米像蔬菜一样保鲜”,该项目负责人说。陈奕威说,鲜米智能售卖机如果放在小区中,可以方便群众买到新鲜的大米,因此机器操作一定要设计简单。

走进水口民营工业园南区,在保丽信科技园工业项目建设现场,相关负责人介绍,该项目投资强度大、土地利用率高,将引进国外先进设备,致力于成为一流纺织企业。在惠城区高新园三栋中心园,研创科技(惠州)有限公司负责人介绍,公司是世界三大晶振测试及生产设备供货商之一,投资方拟整合深圳和省外工厂,将惠州项目建成集研发、生产、销售为一体的高端晶体基地。陈奕威说,上述项目都很有特色,当前惠城区要补齐工业短板,破解园区建设中存在的“小而散”的问题,惠城区要积极盘整土地,引进大型项目,做强做大工业园区,做强支柱产业。

陈奕威等还实地考察了劲家庄现代化生产车间。劲家庄相关负责人介绍,自开放工业旅游以来,慕名来到劲家庄的游客络绎不绝,现已成为惠州本地名气景点之一,并成为国家AAA级旅游景区。陈奕威对惠城区工业旅游的发展表示高度肯定。

生活在大城市,每天要面对工作压力、各种烦恼,以及这些东西带来的浮躁心情,甚至会让你错过一个适合跟...[查看详情]

寻找最佳生活领地
“天源2013”沃尔玛旺铺总价6万元起价
匀东商业广场财富小金铺火热认筹中!
鸿申翡翠城占据哪些优质的教育资源?
  • 意向区域
  • 价格