都匀

银行代发保障建筑农民工工资

2017年09月14日来源:北京日报其他资讯责任编辑:zy

为实现2019年基本无拖欠目标,市人力资源和社会保障局、市发改委等昨天联合印发《北京市工程建设领域农民工工资支付工作管理规定》,将在工程建设领域对农民工推行银行代发工资,保障其工资按月足额支付。

该规定适用于本市房屋建筑、市政基础设施、交通、水务、轨道交通等工程建设领域的施工总承包企业、专业(劳务)分包企业(以下统称建筑施工企业)和与之形成劳动关系的农民工,以及建设单位。

建设单位须督促总承包企业按月足额将资金转入专业(劳务)分包企业账户当中;施工总承包企业要根据当月农民工工资总额和劳务费确认额,将农民工工资(劳务费)专用账户中的资金转入专业(劳务)分包企业账户中,并监督分包企业按月足额发放;有条件的专业(劳务)分包企业要为农民工申办银行个人工资账户并办理实名制工资支付银行卡,与申办农民工个人工资账户的银行网点签订《代发农民工工资协议书》,并于农民工进入施工现场后7个工作日内将工资卡信息报施工总承包企业项目部备案。

工程项目实行班组承包责任制的专业(劳务)分包企业应与班组负责人签订书面承包协议,并将书面承包协议报总承包企业备案。不得以包代管,严禁将农民工工资发放给不具备用工主体资格的其他组织或个人。

生活在大城市,每天要面对工作压力、各种烦恼,以及这些东西带来的浮躁心情,甚至会让你错过一个适合跟...[查看详情]

寻找最佳生活领地
“天源2013”沃尔玛旺铺总价6万元起价
匀东商业广场财富小金铺火热认筹中!
鸿申翡翠城占据哪些优质的教育资源?
  • 意向区域
  • 价格