都匀

专家:刚需面临较好购房时机

2017年09月12日来源:中国经济网行业动态责任编辑:zy

又是一年“金九银十”。虽然近几年“金九银十”的成色严重不足,但对于楼市来说,9月份、10月份依旧是重要的时间节点。近期,从全国来看,房地产市场分化明显,楼市前景不够明朗。

对此,中原地产首席分析师张大伟表示,“金九银十”是不是购房的良机,要取决于购房区域和购房目的。如今楼市分化越来越明显,并且全国房地产信贷都在收紧,如果是带着投资目性的购房,风险较大,因为全国大部分城市房价调整的可能性越来越大。但是,从局部房地产市场来看,如一线、二线城市部分区域的二手房,尤其对于刚需来说,9月份、10月份依然是相对较好的买房时机。

“在价格已经明显调整的部分城市,‘金九银十’已经可以看房。”张大伟强调。

一位购房者表示,“金九银十”是基于成交量产生的销售旺季,因为房地产行业多数新楼盘会选择9月份、10月份开盘。“由于前期的房价调整,我认为现在是买房的好时机。”

“现在很多人买不起一线、二线城市的房子,便去买三线、四线城市的房子,但在选择时一定要想清楚。”一位业内人士表示,但并不是所有三线、四线城市的房价都会上涨,需要考虑当地的房地产市场是否供给过量、交通等基础设施建设如何以及人口流入量等多方面因素,从而判断房价是否具有升值潜力。

生活在大城市,每天要面对工作压力、各种烦恼,以及这些东西带来的浮躁心情,甚至会让你错过一个适合跟...[查看详情]

寻找最佳生活领地
“天源2013”沃尔玛旺铺总价6万元起价
匀东商业广场财富小金铺火热认筹中!
鸿申翡翠城占据哪些优质的教育资源?
  • 意向区域
  • 价格