都匀

北京严查贷款资金违规购房

2017年09月07日来源:北京日报行业动态责任编辑:zy

个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作,重点检查“房抵贷”等资金违规流入房地产市场的情况。

“近期,北京银行业金融机构个人经营性贷款和个人消费贷款规模增长有所加快,个别银行发放的个人经营性贷款和个人消费贷款存在违规流入房地产市场用于购房的情况,这类行为不符合房地产调控的政策要求。” 北京银监局相关负责人表示,为进一步规范北京地区房地产市场金融秩序,巩固前期房地产市场调控成果,后续将重点检查“房抵贷”等资金违规流入房地产市场的情况。

近期,部分银行推出了30万元至50万元的纯个人信用贷款,其中,有些对贷款用途并无特殊规定。北京地区部分房屋中介变相协助提供首付贷的消息也在市场中流传。这些屡禁不止的“灰色通道”引发监管部门再出重拳。记者了解到,此次处于监管风暴“中心”的“房抵贷”,是借款人以房产抵押作为担保,向银行申请一次性或循环使用的贷款,贷款用于装修、购车、留学、旅游等消费用途。随着监管靴子落地,此类业务或将遭遇“冰封”。下一阶段,北京银监局、人行营业管理部将视银行业金融机构自查情况,有针对性地开展专项检查,对于检查发现的问题,依法依规从严处理。

生活在大城市,每天要面对工作压力、各种烦恼,以及这些东西带来的浮躁心情,甚至会让你错过一个适合跟...[查看详情]

寻找最佳生活领地
“天源2013”沃尔玛旺铺总价6万元起价
匀东商业广场财富小金铺火热认筹中!
鸿申翡翠城占据哪些优质的教育资源?
  • 意向区域
  • 价格