都匀

贵阳大数据金融便捷支付城市建设宣言发布

2017年08月08日来源:贵阳日报本地楼市责任编辑:zy

近日,在贵阳市便捷支付城市建设推广月启动仪式上,银联、微信、支付宝与其他参建单位联合发布贵阳大数据金融便捷支付城市建设宣言。

宣言提出,贵阳大数据金融是贵阳大数据产业的重要组成,是贵阳作为国家大数据(贵州)综合试验区核心区发展大数据的重要着力点。贵阳市便捷支付城市建设秉承了大数据金融理念,以“两侧双通道,安全块数据”的顶层设计架构为主体,紧紧围绕“大数据、大扶贫”两大战略行动目标,重点建设便捷支付场景、基于区块链的贵阳市民云卡、便捷支付块数据开放共享云平台三大专项工程。

贵阳市便捷支付城市建设在充分考虑技术成熟度的基础上,加大便捷支付系统的集成应用力度,提升用户支付行为过程的便捷度和体验感。坚持不形成资金池、不进行资金结算、不影响发卡主体的三不原则,合理合规地发展便捷支付。在支付侧接受支付宝、微信、银联钱包、贵阳银行等各类支付工具,在受理侧通过一张贵阳市便捷支付集成支付码受理上述各类支付工具,以开放的模式聚合各方力量共同发展,实现技术融通、互利共赢。

贵阳市便捷支付城市建设通过数据汇集通道和惠民服务通道汇聚各类数据到便捷支付块数据云平台,并与各类数据平台开放共享,实现数据的“聚通用”,进而支持社会各界数据挖掘、数据分析、数据开发,在政用、商用、民用各方向探索应用,将在大数据征信、大数据交易等领域产生巨大影响,健全贵阳大数据金融生态体系。

贵阳市便捷支付城市建设始终坚持风险防控与创新并举的原则,在保障网络安全基础上,基于“贵州通”TSM公共可信平台,采用应用白名单、国密算法等措施,更好地保障便捷支付城市建设安全。

生活在大城市,每天要面对工作压力、各种烦恼,以及这些东西带来的浮躁心情,甚至会让你错过一个适合跟...[查看详情]

寻找最佳生活领地
“天源2013”沃尔玛旺铺总价6万元起价
匀东商业广场财富小金铺火热认筹中!
鸿申翡翠城占据哪些优质的教育资源?
  • 意向区域
  • 价格